Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Законы, вступающие в силу 1 января 2017

Компания АЛР Групп поздравляет Вас с наступающим Новым Годом! Мы желаем всех благ Вам, Вашим родным и близким! Наши аналитики представляют новогоднюю подборку основных нормативно-правовых актов, которые вступят в силу уже 1 января 2017 года. Оставайтесь в курсе основных правовых изменений в сфере правового регулирования недвижимости с АЛР Групп !

1. Федеральный закон от 3 июля 2016 года N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке"
Проводить кадастровую оценку смогут только государственные кадастровые оценщики 
Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков и исчисления налогов на них. Если сейчас ее осуществляют любые лица, имеющие право на заключение договора на проведение оценки, то с 1 января проводить оценку смогут только государственные кадастровые оценщики. Это будут вновь созданные или уже существующие государственные бюджетные учреждения, наделенные регионами соответствующими полномочиями. 
Государственные кадастровые оценщики вправе определять кадастровую стоимость вновь учтенных, ранее учтенных объектов недвижимости и объектов недвижимости, в отношении которых произошло изменение их количественных или качественных характеристик. Кроме того, оценщики смогут давать разъяснения по определенной кадастровой стоимости, а также сбору, обработке, систематизации и накоплению сведений о недвижимости.
Однако, может исчезнуть привлекательность коммерческой недвижимости и институт независимой оценки земли. Фактически у собственников пропадет возможность адекватно оспаривать результаты государственной оценки, хотя этот процесс является своего рода фундаментом для формирования экономически обоснованной стоимости объектов недвижимости".

2. Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
Сократится срок регистрации недвижимости
Срок регистрации недвижимости уменьшится до семи рабочих дней (девять – при подаче документов через МФЦ), а срок постановки на кадастровый учет – до пяти рабочих дней (семь – при подаче документов через МФЦ). Сейчас эти сроки на три дня больше. Если же регистрация прав и постановка на кадастровый учет будут проходить одновременно, то их общий срок составит 10 рабочих дней (12 рабочих дней – через МФЦ).
Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и Государственный кадастр недвижимости (ГКН) будут объединены в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). При этом полномочия по кадастровому учету недвижимости будут переданы в Росреестр. У граждан и юридических лиц появится возможность подавать документы в любое отделение Росреестра вне зависимости от того, где расположен объект недвижимости. Это очень удобно для компаний, которые имеют огромное количество помещений и один головной офис, например, в Москве или Санкт-Петербурге.
30 декабря 2016
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами