Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Выкуп арендованного имущества

Выкуп арендованного имущества у государства или муниципального образования – это одно из направлений поддержки малого и среднего предпринимательства в России. Это наиболее рациональный и выгодный путь для тех, кто организовывает свой бизнес.

На первых порах недвижимость, находящаяся в собственности государства, арендуется малым и средним бизнесом. Спустя время они приобретают преимущественное право на выкуп федерального имущества в собственность, что открывает новые возможности.

Что такое преимущественное право на приобретение арендуемого имущества?

Преимущественное право – это возможность для лица на предпочтительное перед иными лицами получение имущества.

Требования для предоставления права на выкуп недвижимого имущества

Как осуществляется выкуп городского имущества в Москве?

Заинтересованное лицо подает заявление и пакет документов на выкуп имущества в Москве в Департамент городского имущества. Он в течение двух месяцев должен заключить договор на проведение оценки рыночной стоимости этой недвижимости.

По истечении двух недель даты утверждения отчета об оценке Департамент принимает решение об условиях, на которых приватизируется данное имущество. После утверждения решения у Департамента есть десять дней, чтобы предоставить заявителю проект договора купли-продажи.

Выкуп недвижимости у Департамента городского имущества осуществляется несколько месяцев.

Для выкупа федерального имущества в г. Москве необходимо обратиться в Территориальное управление Росимущества в г. Москве.

Юридические услуги, направленные на выкуп муниципального имущества

Стоит отметить, что сделки купли-продажи, совершенные с нарушениями требований законодательства, считаются ничтожными. Это значит, что один неверный шаг может привести к тому, что все Ваши старания будут безрезультатны!

Хотите подать заявление на выкуп помещения у Департамента имущества Москвы? Ищете квалифицированных специалистов? Тогда обращайтесь в нашу компанию за оказанием юридических услуг!

03 мая 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами