Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Проблемы постановки на кадастровый учет

В настоящее время, если недвижимость не стоит на кадастровом учете, с ней нельзя проводить какие-либо операции – переоформлять, продавать и т.д. Не смотря на то, что недвижимость останется со своим владельцем, продать или подарить ее не сможет. Но что же делать, если отказали в постановке на кадастровый учет? И вообще, почему так может произойти?

Все ли можно поставить на кадастровый учет?

В общем, данной процедуре подлежит вся недвижимость за несколькими исключениями.

Отказу подлежат:

Чтобы узнать к чему именно относится земельный участок, может помочь заполненное заявление для получения выписки из реестра. В этой базе данных храниться вся информация обо всех земельных участках. Результаты запроса придут через 5-10 дней.

Причины отказа

Поставить на кадастровый учет недвижимое имущество имеет право собственник, арендатор и носитель права наследования.

Отказать могут на основании того, что:

1. Земельный участок был создан искусственно.

2. Граница земельного участка выхватывает часть соседнего.

3. Земля разделена на более мелкие участки, на которых строятся новые здания.

4. Запрос сделан на комнату или помещение.

5. Выделение на участке нового автономного здания.

Кроме официальных владельцев подать заявление на постановку на кадастровый учет может заверенный нотариусом представитель. Он обязан предоставить все требуемые документы. Таким образом, проблемы постановки на кадастровый учет могут возникнуть при несоблюдении любого требования из вышеперечисленного перечня.

Что можно сделать?

При отказе постановки недвижимости на кадастровый учет, отправляется владельцу письмо с объяснением причин отказа. Чтобы все-таки добиться своего, можно пойти двумя способами: устранить причину, по которой было отказано и подать вновь, и обжаловать данное решение.

Обжалование отказа в постановке на кадастровый учет будет сложным и не принесет никакой пользы. Но он является наиболее эффективным, если присутствуют незаконные причины отказа, устранять которые будет очень трудно и дорого.

Мы специализируемся на обжаловании отказов постановки на кадастровый учет. Качество, скорость и доступная цена - вот наш девиз.

12 апреля 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами