Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Постановка на кадастровый учет земельного участка

Постановка на кадастровый учет земельного участка – обязательная юридическая процедура, позволяющая впоследствии совершать с объектом разного рода сделки. Процесс оформления кадастрового паспорта на землю довольно длительный, состоящий из нескольких этапов.

Постановка на кадастровый учет земельного участка с 2017 года осуществляется органами Росреестра.

Перед подачей заявления следует собрать довольно большой пакет документов. Законодательством установлены необходимые для постановки на кадастровый учет земельного участка документы:

Постановка земли на кадастровый учет начинается с предоставления собранного по списку комплекта документов в любое отделение Росреестра. Вместе с ним подается заявление, написанное на форменном бланке, и прикладывается квитанция об оплате госпошлины.

Передать документы можно также через окна МФЦ, но это немного замедлит процедуру оформления кадастрового паспорта. Сотрудник регистрирующего органа принимает документы под расписку, в которой прописывается дата выдачи документа.

Регистрирующие органы в некоторых ситуациях могут отказать предоставлении услуги постановки на кадастровый учет, если:

Если в документах не обнаружено ошибок, оформляется выписка, в которой указывается новый кадастровый номер земельного участка. Заявитель по предъявлении удостоверяющего личность документа или доверенное лицо с оформленной нотариусом доверенностью получит подтверждающую права собственника выписку из ЕГРН, заменяющую кадастровый паспорт и свидетельство о праве собственности.

Если вы не уверены в наличии свободного времени и сил для оформления всех юридических документов при постановке земли на кадастровый учет, обращайтесь за помощью к юристам нашей компании.

12 апреля 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами