Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Постановка на кадастровый учет: необходимые документы и заявление

Кадастровый учет является информационной базой, включающей зарегистрированные кадастром объекты. Не поставленная на кадастровый учет недвижимость не может быть продана, сдана в аренду и передана другому владельцу любым другим путем. Необходимость в постановке на кадастровый учет возникает чаще всего при купле-продаже помещений или оформлении в собственность земельного участка.

Договор постановки на кадастровый учет

Подать заявление на постановку объекта на кадастровый учет можно в территориальную кадастровую палату, либо в МФЦ по месту нахождения недвижимости. Заключить договор постановки на кадастровый учет могут совершеннолетние владельцы или нотариально оформленные представители. Отправить документы для постановки на кадастровый учет можно почтой или через сайт государственных услуг.

Документы, необходимые для постановки на кадастровый учет:

Документы для постановки объекта на кадастровый учет подаются в подлинниках. Сотрудник кадастра делает копии, после чего возвращает оригиналы владельцу. Можно предоставить заверенные нотариусом копии. При получении пакета документов работник палаты выдает расписку с перечнем предоставленных бумаг и датой получения.

В назначенную дату заявитель получает кадастровый паспорт на объект недвижимости. После этого требуется получить новое свидетельство на недвижимость в Росреестре. Только после этого процедура постановки объекта на кадастровый учет считается полностью завершенной.

Услуги компании

Специалисты нашей компании помогут вам облегчить процедуру постановки недвижимого имущества на кадастровый учет. Квалифицированные юристы оперативно сформируют пакет необходимых документов, предоставят их в Кадастровую палату, и в течение 10 дней ваша недвижимость будет иметь кадастровый паспорт.

Кадастровая стоимость недвижимого имущества представляет собой определенную величину, установленную по результатам государственной оценки объекта. Результаты могут быть пересмотрены, если они затрагивают имущественные интересы владельцев.

15 марта 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами