Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Подписан закон о государственной кадастровой оценке

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон «О государственной кадастровой оценке». Главным нововведением законопроекта является передача полномочий по кадастровой оценке от независимых оценщиков в специальные бюджетные учреждения. Таким образом, кадастровая оценка будет выполняться по единой методике на всей территории России, повысится точность оценки, а необходимость в ее пересмотре сократится.

Росреестр участвовал в разработке принятого законопроекта и последовательно выступал за принятие его положений. «Кадастровая оценка изначально должна быть адекватной, чтобы бремя ее корректировки не ложилось на плечи собственников. А для этого необходимо было ввести единую для всей страны методику и исключить коммерческую мотивацию в действиях оценщика. С принятием закона оценка кадастровой стоимости становится полностью государственной, и этот шаг отвечает интересам граждан и бизнеса», – отметил руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Список объектов недвижимости, подлежащих оценке, формируется органами Росреестра. Оценка проводится не чаще одного раза в три года (в городах федерального значения – не чаще одного раза в два года), и не реже одного раза в пять лет.

Некоторые положения нового закона, которые касаются особенностей проведения внеочередной государственной кадастровой оценки, вступают в силу с начала 2020 года.

04 июля 2016
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами