Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка

Кадастровую стоимость определяют, исходя из массовых оценок земельных участков, объектов недвижимости, которые есть в наличие на открытом рынке, или объектов недвижимости, которые отсутствуют или ограничен на открытом рынке.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка - это его публичная оценка. Состоит такой процесс из множества этапов, которые выполняют высококвалифицированные эксперты.

Когда это необходимо?

Согласно законодательству РФ, такая процедура является обязательной раз в пять лет. Кадастровую стоимость определяют на момент формирования перечня недвижимого имущества, которое обязано будет пройти кадастровую оценку. Это необходимо для установления налога на землю и высчитывания стоимости ее аренды.

Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка в суде необходимо тогда, когда определяется цена выкупа земельного участка и других случаях, которые определены и установлены законом.

Цель

Самая главная причина - желание снизить налоговую нагрузку. Законом предусмотрено два способа оспорить кадастровую стоимость:

1. Можно обратиться в комиссию, отвечающую за пересмотр результатов.

2. Можно участвовать в судебном разбирательстве во время кадастровой стоимости, которая равна рыночной. Присутствовать можно в качестве судебного эксперта.

Стать причиной данной процедуры могут ложные сведения, которые послужили основой для определения кадастровой стоимости земельного участка.

Результаты оценки кадастровой стоимости

Результаты полученные, когда проводилось оспаривание кадастровой стоимости земли, используются для целей, которые определены законодательством. При изменениях в кадастровой стоимости уполномоченными органами, она используется с момента внесения в кадастр, с обязательным указанием неверных сведений.

Если необходимо оспаривание кадастровой стоимости участка, оплата услуги следует после проведения консультации. На ней оцениваются перспективы иска, его экономическая обоснованность, возможные риски и расходы.

Мы оговариваем срок, а также стоимость с каждым клиентом в индивидуальном порядке. Делается это еще до заключения договора. Стоимость высчитывается из объема выполненных работ и других факторов. Обращайтесь в АЛР ГРУПП по любому возникшему вопросу

11 апреля 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами