Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости юридическими лицами

Кадастровая стоимость земельного участка определяет прибыль, которую можно с него получить. В основном, она высчитывается исходя из стоимости арендной платы и цен на недвижимость в данном регионе. Каждый земельный участок проходит кадастровую оценку как минимум раз в 5 лет.

Причиной для оспаривания кадастровой стоимости юридическими лицами может послужить неверно определенная стоимость местными органами, представляющими власть. В течение месяца после того, как владелец узнал об ущемлении прав. Если посмотреть на оспаривание кадастровой стоимости с практической точки зрения, то просто участок оценивается по новой и на основе рыночной стоимости выносится новая.

Процедура оспаривания стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости юридическими лицами на порядок сложнее, чем физическими. Сначала необходимо написать заявление, адресованное комиссии. В случае если заявление рассмотрено не было, у юридического лица по истечении месяца появляется возможность обратиться с этим заявлением к суду.

Чтобы подать заявление в комиссию, следует собрать ряд документов:

1. Кадастровая справка, которая содержит оспариваемые результаты.

2. Копия документа, устанавливающая права на недвижимость, заверенная нотариусом.

3. Документ, который подтверждает ошибочность сведений, использованных при установке кадастровой оценки стоимости.

4. В случае, когда заявления подается на основе рыночной стоимости объекта, необходим бумажный и электронный отчет.

5. Положительное заключение эксперта об оценке недвижимости. Отчет об объекте недвижимости должен быть предоставлен либо оценщиком, либо группой оценщиков.

Нюансы оспаривания кадастровой стоимости

Самым важным документом, на который стоит обратить внимание - заключение эксперта, проводившего оценку имущества на основе рыночной стоимости. Дата, на момент которой проводиться оценка, должна совпадать с датой проведения кадастровой оценки органами местного самоуправления. В противном случае такая заявка принята не будет ни в суде, ни в комиссии.

Кроме отчета эксперта об оценки недвижимости, необходимо заключение СРО экспертов. Стоит помнить, что не все организации могут предоставить такие документы.

Мы предлагаем свои услуги по регулировке вопроса об оспаривании кадастровой оценки. Весь поток документов будет проходить через специалистов, знающих все нюансы. Договор заключается после консультации и обсуждения всех деталей, включая стоимость.

11 апреля 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами