Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости недвижимости допустимо при наличии одного из двух оснований. Во-первых, это использование неверных данных об объекте недвижимости при расчете его кадастровой цены.

К ним относятся:

Во-вторых, установление рыночной цены на недвижимость на дату начисления кадастровой стоимости. При оспаривании кадастровой стоимости недвижимости по причине завышения рыночной цены объекта необходимо принимать во внимание, что цена определяется на момент расчета.

Какие данные применялись при кадастровой оценке определить несложно. Для этого делается запрос в территориальный отдел Росреестра.

Варианты подачи заявлений

Оспаривание кадастровой стоимости объекта можно реализовать двумя способами: в созданной для подобного рода споров комиссии или в суде.

Предварительно требуется собрать пакет документов, обосновывающих правоту заявителя:

Копии всех документов должны быть направлены лицам, привлеченным в качестве ответчиков. При подаче заявления необходимо предъявить квитанцию об уплате госпошлины и подтверждающий личность документ.

Порядок оспаривания кадастровой стоимости

Оспаривание кадастровой стоимости объекта недвижимости осуществляет наша компания. Кадастровую оценку объекта и независимую экспертизу проводят грамотные юристы с опытом работы, что гарантирует правовую грамотность документов, создаваемых в качестве доказательств в инстанциях.

Оспаривание кадастровой стоимости в Москве и Московской области наша компания проводит следующим образом:

11 апреля 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами