Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Оспаривание кадастровой стоимости

Исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости можно подавать в судебные инстанции или в специально созданную комиссию по рассмотрению споров по кадастровой стоимости, действующую при управлении Росреестра. Выбор в данном случае остается за заявителем. Физические лица могут писать заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости сразу в суд, для юридических лиц обязательной процедурой является предварительное обращение в комиссию.

В комиссию подается административное исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости, где указываются сведения о подателе и причины, обосновывающие неправильность величины кадастровой стоимости. Доказательство всех обстоятельств является обязанностью заявителя, поэтому ему нужно представить все документы, подтверждающие правильность его позиции:

Если заявление об оспаривании кадастровой стоимости земельного участка или иного объекта недвижимости передается в суд, необходимо представить дополнительно:

Услуги компании «АЛРгрупп»

Заявление об оспаривании кадастровой стоимости участка не принимается комиссией и судом для пересмотра в следующих ситуациях:

Вы сможете избежать подобных проблем, если обратитесь за помощью к юристам нашей компании. Исковое заявление, отчет об оценке, получение экспертизы будут грамотно составлены в кратчайшие сроки.

15 марта 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами