Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Оценка недвижимости для ипотеки

Банк обязательно проводит собственную оценку недвижимости перед оформлением ипотеки. Оценка недвижимости позволит определить итоговую стоимость объекта. В процессе экспертной оценки учитываются цели, для которых проводится эта процедура.

Оценка недвижимости для ипотеки проводится банком, чтобы оценить вероятность продажи данного имущества в случае, если заемщик не выплатит долг. Банк обязательно страхуется от возможных рисков. Именно оценка недвижимости определяет, получит ли человек ипотеку или нет.

Какие документы необходимы?

Чтобы провести оценку недвижимости следует предоставить следующий пакет документов:

Документы заверяются подписью заказчика экспертизы по оценке недвижимости для ипотеки.

Кому лучше доверить выполнение оценки недвижимости для ипотеки?

Чтобы банк не возражал против результатов оценки недвижимости, оценщик должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Организация независимой оценки должна быть зарегистрирована.
  2. Должен быть полис страхования гражданской ответственности не меньше чем на сумму 300 тысяч рублей. Если оценщик допустит ошибку, то он имеет возможность возместить материальный ущерб заказчику за счет страховки.
  3. Оценщик выполняет работу за 3 дня.

Если квартира, на которую оформляется ипотека относиться к дорогостоящим (от 10 тысяч рублей), то стоимость услуги по оценке недвижимости определяется сложностью процедуры экспертизы.

Процедура оценки недвижимости

Процесс оценки недвижимости для ипотеки необременительный для заказчика.

  1. Банк утверждает оценщика.
  2. Подписывается договор на оценку жилья с фирмой оценщиком.
  3. Назначается день и время для проведения оценки жилья специалистом. Он приезжает на место, где находится недвижимость.
  4. Эксперт фотографирует комнаты и особенности недвижимости. Он оценивает состояние постройки, время ее эксплуатации, расположение по отношению к транспортным линиям, инфраструктуру, коммуникации.

Через несколько дней оценщик проанализирует подобные предложений и просмотрит базу существующих оценок. Оценит перспективу развития района, в котором находится недвижимость, чтобы составить объективную оценку квартиры. Потом он предоставит итоговый отчет.

Индивидуальный подход к потребностям каждого заказчика позволят экспертам «АЛР ГРУПП» найти оптимальное решение даже в сложных ситуациях.

15 марта 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами