Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Новый перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год

Аналитики компании АЛР Групп предоставляют Вашему вниманию новый перечень налогооблагаемой недвижимости на 2017 год.

Перечень включает в себя 24 тыс. торговых, офисных зданий и помещений, а также объектов общественного питания и бытового обслуживания


По сообщению департамента экономической политики и развития, Правительство Москвы утвердило на 2017 год перечень объектов коммерческой недвижимости, по которым налог на имущество рассчитывается от кадастровой стоимости. 
Суммарная площадь учтенных объектов выросла на 23% по сравнению с 2016 годом. Данное увеличение связано с тем, что осенью прошлого года Московская городская дума изменила критерии налогообложения от кадастровой стоимости. 
По мнению чиновников, данная инициатива уравняет налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости имущества. 
С 2017 года снимаются ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их расположения на земельных участках с торгово-офисным видом разрешенного использования. Кроме того, минимальный порог площади зданий, фактически используемых для торгово-офисных целей, снижается с 2 тыс. кв. м до 1 тыс. кв. м. Для малого бизнеса и социально значимых отраслей производства действует система льгот по налогу на имущество.
 
Юристы компании АЛР Групп готовы оказать содействие в оптимизации уплаты имущественного налога, оспорив кадастровую стоимость Вашего имущества в досудебном порядке.
01 декабря 2016
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами