Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Новый 218-ФЗ. Мнения ведущих юристов-практиков

Партнеры компании «АЛР Групп» в очередной раз стали участниками крупнейшего юридического форума в Государственном Кремлевском дворце, организованного системой Юрист.
Мы постарались привести мнения ведущих юристов и спикеров, относительно изменений, связанных с принятием нового закона о государственной регистрации недвижимости.

Председатель комитета Государственной Думы РФ П.В. Крашенинников, в ходе открытия форума заявил, что в области недвижимости, «мы движемся к цивилизованному порядку. 
Как известно, с 1 января 2017 года вступает в силу закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». 
С момента принятия закона, внесено свыше 300 поправок, и, как сказал начальник управления по работе с недвижимым имуществом и землепользованию Департамента ПАО «Газпром» А.С. Харламов, «закон еще не вступил, а уже вносятся изменения».
Директор по правовым вопросам BIND Therapeutics (RUS) Т.С. Ситнова, говоря о расширении круга оснований для приостановления регистрации, заявила, что «теперь не 7, а целых 55 оснований для приостановления и «лишь одно формальное основание для отказа», добавив, что «сейчас отказ является логичным средством приостановления». Также, по её словам, увеличение количества специальных выписок (напомним, что в новом законе их целых 7 штук), не является «удобным инструментом» и «лучше бы, если пользователь, получал всю необходимую информацию сразу». 
Директор юридического департамента и комплексного контроля ГК «Дикси», выступил с презентацией «18 ключевых изменений в законе о государственной регистрации», сделав акцент на то, что появление нового реестра может сопровождаться множеством ошибок и сбоев, в связи с чем «стоит получить всевозможные документы, подтверждающие наличие прав на ваши объекты».
Руководитель направления по управлению закупками ПАО «МТС» М.А. Джушхинова, говоря об особенностях оформления земельных отношений в свете нового закона, подчеркнула, что «несмотря на уменьшение сроков регистрации прав, увеличится срок постановления», что, по её словам, уравновешивает «революционные 5 дней на регистрацию» по новому закону. 
По итогам конференции, спикерам были заданы вопросы, связанные с основными изменениями в новом законе. 

Аналитики компании «АЛР Групп» продолжают держать Вас в курсе изменений законодательства и предоставлют актуальную информацию, связанную с правовой ситуацией на рынке недвижимости.
13 октября 2016
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами