Консалтинговые услуги
в сфере недвижимости

Межевой план земельного участка

Для образования земельного участка, кадастрового учета и государственной регистрации прав на него одним из необходимых документов выступает межевой план.

Что представляет собоймежевой план земельного участка?

Это документ, содержащий сведения об участке земли, которые необходимо указать в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Это может быть информация о целом участке или о его частях. Составляется на основе кадастрового плана или выписки из ЕГРН.

К межевому плану, его форме и содержанию предъявляется ряд требований.

Он включает в себя два элемента:

Информация, которая фиксируется в этом документе, тщательно выверяется специалистами.

Кто осуществляет изготовление межевого плана земельного участка?

Работы в области определения границ участка и подготовки необходимых документов осуществляются специально обученными людьми – кадастровыми инженерами. Они руководствуются в своей деятельности целой группой нормативных актов.

Поскольку законодательством установлена ответственность (вплоть до уголовной) кадастрового инженера за ошибки в документах, то к осуществлению работ он подходит особо внимательно.

В каких случаях необходим кадастровый межевой план?

Межевой план участка представляет собой, как правило, итог межевания земли, т.е. определения границ участка земли. Следовательно, его основная функция сводится к закреплению границ.

Обратиться за изготовлением межевого плана земельного участка необходимо в следующих ситуациях:

Порядок составления межевого плана земельного участка

При заключении договора на проведение работ заказчик должен предоставить документы, подтверждающие его права на землю. На этом же этапе выясняется цель составления межевого плана.

Далее анализируются сведения об участке. Границы земельного участка должны быть согласованы с владельцами соседних участков. Кадастровым инженером уточняются координаты пунктов межевой сети. Осуществляется геодезическая съемка, исследуются ее результаты. После обработки всех полученных сведений формируются межевой план. Завершающий этап – направление документа в Росреестр.

К кому обратиться?

Изготовление межевого плана – это одно из направлений деятельности нашей компании. Успешно предоставляем услуги в сфере кадастра. У нас работают опытные сертифицированные юристы, геодезисты и кадастровые инженеры.

Остались вопросы? Обращайтесь к нам за консультацией.

03 мая 2017
6 лет
успешной работы
с физическими
и юр. лицами
100% гарантия
результата на
выполняемые
работы
Наши специалисты
аттестованные
кадастровые
инженеры
Индивидуальный
менеджер на
каждый проект
Тесная работа
с профильными
госструктурами